~釋蓮悅上師

敬愛的「壹周刊」文字記者盧誠輝、程紹菖、曾文哲及資料蒐集楊米、白裕承等諸位大德:

感謝諸位在363期「壹周刊」中,對於蓮生活佛的專題報導,但此文中謬誤甚多,模擬的電腦圖又極盡淫穢、下流、荒唐之能事,此文不僅會誤導讀者,更已是嚴重的損及蓮生活佛及真佛宗派的清譽,令人深感遺憾。

我以真佛弟子及貴刊讀者的立場,提出下列澄清,敬請平衡報導是盼。

全球五百萬真佛弟子,及代表台灣弟子心聲的「中國真佛宗密教總會」,將會為導正視聽,譴責不法,保留相關的法律追訴之權利。

我們極力爭取的,不僅是蓮生活佛及真佛宗的清譽;也是為貴刊的讀者,爭取「閱讀真相」的權利;更是為保護廣大眾生的慧命而努力。

雖然蓮生活佛個人已不計毀譽,甚至發願「不管是讚歎我的、毀謗我的,都與我有緣,在今世及未來世我一律平等救度」。但我們對貴刊強烈的譴責,乃是基於最深刻的慈悲,「願眾生善根早熟、無有障礙、聞法解脫」。

貴刊讀者 蓮悅敬上
2008年5月7日

錯誤一

幾位對台灣密宗有研究的法師說:「時輪金剛護摩法會只有達賴或其認證的弟子可傳… …。」

蓮生活佛的願力

蓮生活佛在2008年5月3日返台,假林口體育館傳授「時輪金剛大法」的同時,再度發下了誓願:「我願意生生世世度化眾生;我願意將自己明心見性的經驗,讓眾生知道;我願意粉身碎骨度眾生。」

蓮生活佛說:「因為『無我』,所以無苦;因為『無我』,眾生都是我。我沒有仇恨,因為眾生都是我。我知人生如夢一般,所以我在夢中活得更精采。活著一天,快樂一天;活著一天,修行一天;活著一天,感恩一天。」

蓮生活佛問大家:「地球上有什麼?有『人』嗎?」

「有。」

「但『人』,只不過是來回走一趟,只有大地長存。」

蓮生活佛說:「很多人不承認真佛宗,但你們要自己承認自己,管他人承認不承認,到底我們要被承認什麼?學佛,只要自己能成佛,沒有人能承認你,也沒有人不承認你,因為對方根本不存在。我們將佛性應用在日常生活之中,你就是佛;你只要修行,你就是佛;沒有誰承認誰。」

在時輪大宇宙的時空之觀,「人」,真的只不過是來回走一趟。但我們要如何走這一趟?

我們先瞭解「時輪」。

時輪密法的意義,是指宇宙本身,是一個大時輪。個人的生命是一個小時輪。在宇宙和個人之間,互相相應的修練方法,達到完全合一的成佛目的,就是時輪密法。

而所謂「時輪」的涵義是:「時」,是代表時間;「輪」,是代表不斷的移動、代表摧破。時輪簡單的說,就是整個宇宙的現象,都是從時間所創造出來的,生命萬物也是如此。時間雖然創造萬物,但事實上,萬物也同時一樣樣的在毀滅。生命一面在創造、一面在破壞,創造與破壞之間,互相循環。這就是時輪。因此時輪金剛的修法,就是如何對治我們肉體的死亡,延長自己的生命健康,然後在這麼短的時間,使心的光明能夠顯現。

也因此,時輪金剛大法,在密教的傳法中,是無上大法,也是四個教派所共同尊崇的。在台灣,早期有白教卡魯仁波切,及蔣貢康楚仁波切來台弘法。之後從1999年起,蒙古大法王第九世哲布尊丹巴,與達賴喇嘛的上師:究給‧崔欽仁波切、各帝參夏仁波切,也先後來台弘法,並舉行時輪金剛灌頂。

真佛宗蓮生活佛盧勝彥的「時輪金剛大法」,有兩大傳承。

一是蒙古大活佛甘珠爾瓦的傳承,由黃教吐登達爾吉上師,傳給蓮生活佛。

另一位是西藏活佛班禪九世的傳承,由花教薩迦證空上師,傳給蓮生活佛。

蓮生活佛也出示了吐登達爾吉上師特別給予的珍貴法本,法本上面寫著「時輪金剛簡儀」;並寫著:「密教無上密部的儀軌,必須經過上師如法賜許,否則慎勿私閱盜法,因果各自承擔。」

吐登達爾吉上師的師承,是善慧甘珠爾瓦、吐登尼瑪、吐登爹力諸勝恩師。然後祂傳給吐登奇摩(也就是蓮生活佛)。

所以蓮生活佛所傳授的時輪金剛法,具有最真實的傳承。

真佛宗的創辦人蓮生活佛,是史上第一位傳授時輪金剛大法的漢人法王。蓮生活佛在接受吐登達爾吉上師傳法的同時,也發下宏願:謹尊師命,將時輪金剛大法傳遍五大洲。讓全世界人類都沐浴在佛法之中。這對生於華人世界的密教修行者而言,具有非常崇高的意義,也將為全世界注入一股安定祥和的能量。

學習密教的修行者都知道,時輪金剛是無上大法,沒有真實的證量,是無法傳授此法的;眾生如果沒有具足因緣,也不可能聽聞到這個密法的。在時輪金剛的壇城中,排列著六百二十位本尊,在外相上代表不同的行星和世界;在內在修行者的身中,代表不同的氣脈明點;至於密層的意義,則象徵本尊清淨無染的本質。

因此時輪金剛大法的殊勝,除了可以轉化個人的命運,提升靈性的智慧之外,還可以遏止戰爭,解決一個國家的不幸,為世界帶來和平。

接受時輪金剛法灌頂的三大殊勝利益:

(一) 凡受時輪金剛法灌頂,而堅定信心。沒有修法,也能在七世內成佛。

(二) 凡聽到時輪金剛法,經常唸咒的,可以避免種種的災難──包括風災、洪水、火災、疾病、戰爭、惡疾、傳染病、不治之症。

(三) 凡聽到時輪金剛法,受過灌頂的,如果不犯重罪、五逆罪,都可以得到人身,和往生香巴拉的佛國,只要受過灌頂的,就不會墮落三惡道。

一對耳環代表「升起次第」及「圓滿次第」。

蓮生活佛在傳授時輪金剛法時,頭上戴著鑲鑽石的金剛冠,象徵五佛及所有上師。

耳朵戴耳環,象徵密教「生起次第」及「圓滿次第」的圓滿成就。

手環象徵「身清淨」。

玉珮象徵「意念清淨」。

十個指頭戴戒指,代表時輪金剛十字咒「嗡。哈。卡瑪拉。哇拉呀。梭哈。」;又代表著「十地菩薩」,這是尊貴的象徵。

所以蓮生活佛於法會上穿戴之飾品,均為傳法之必備象徵物,都有它象徵的意義,此為「重法」之表現。

錯誤二

「所謂雙修雙身,真正名稱是『雙身合修法』,是密宗古代流傳、男女交合的修練方法。但目前佛教界公認,『只有達摩和蓮華生大士可以修練,目前在人世間的,無人可修此法。』」

密教無上密部 世人不可輕蔑

密教,是有「無上密部」的修法,即是大家所耳聞的「雙身法」。也因此,大眾誤解了「無上密部」的修法,以為就是世俗男女的「性交」,以致密教「雙身法」,被認為是「淫穢的」、「下流的」、「骯髒的」、「無恥的」。甚至於是「騙財騙色」的代名詞。

這是對密教的錯解。

真正了解密教的行者都知道,世俗男女的性交(貪慾),和密教雙身法,是絕對不同的。密教祖師會傳下「無上密部」的大法,必有其尊貴的法義在其中,世人不可輕蔑。

一般人要真正了解修「雙身雙運」都非常困難了,更何況實際修持。因為世俗之人皆以「色相」視之,惹起的大風大浪,完全掩沒了智慧的法味。

所以在古代,密宗黃教「宗喀巴祖師」,嚴格禁止僧人修「雙身法」;而當代真佛宗蓮生活佛,更嚴格禁止真佛弟子修「雙身法」。他更告誡弟子:「如藉雙身法來行淫事,這是下金剛地獄的,求出無期。」

錯誤三

報導中提到被騙色的張女,當年三十八歲。她因焦慮、頭痛和失眠,四處求醫無效後,透過親戚介紹赴美皈依真佛宗,希望藉由盧勝彥的神通治病…。盧勝彥當時以「張女短期內會死,必須靠他救治」為由,要求雙修…。

騙財騙色 何「色」可騙

在密教「雙身法」的修法中,女行者稱為「明妃」。但明妃不是一般的女孩子,是有特定條件的。

在密教《喜金剛本續》一書中,有「明妃的條件」,無非是聲音悅耳、目美有情、身材苗條、體味香甜等等。而「眉清」、「目秀」、「唇紅」、「齒白」更是要件。最重要的是身上有「空行母的印記」。

而報導中的張姓女子,皈依真佛宗時,已屆三十八歲,又患了焦慮、頭痛和失眠,四處求醫無效後,才透過親戚介紹赴美皈依真佛宗。請問大家,這樣的女子符合「明妃的條件」嗎?

至於報導中,「盧勝彥送給張女一件龍袍,視為兩人關係密切的證物。」也是有誤。真佛宗的上師、法師、及發心的弟子們,也有很多人擁有蓮生活佛送給大家的龍袍。這是活佛對弟子們盡心弘法工作的鼓勵與關懷。

而蓮生活佛親筆所提的法偈墨寶,更是弟子們心中珍貴的法寶。真佛宗世界各地的道場,都有蓮生活佛親筆所提的法偈墨寶;有緣的弟子,開口請求蓮生活佛賜予墨寶,也往往都能滿其所願。他留下的智慧法偈,在弟子們的心中,烙下深刻的感恩及修行的方向。

之於所謂的官司,只不過是向美國提告的「法院受理文件」,張女以此文件,成功的造成媒體爭相做不實的報導,達到傷害真佛宗及盧勝彥個人的清譽。事實上這官司根本因「罪證不足」沒有起訴,更根本沒有所謂的「告上法院,砸錢求和」,委託律師已一萬美元和解之事。

蓮生活佛自2000年八月,即進入閉關隱居的時期。閉關前後,只要有蓮生活佛公開傳法的因緣,張姓女子及方晴的事件便不斷的被渲染,說是新聞,其實只是陳年不實的「舊聞」罷了。蓮生活佛選擇「沉默」,但他五百萬弟子卻在心痛中,寧選擇「捍衛師父」、「捍衛道德良知」、「捍衛真理」。因為五百萬弟子,有五百萬生命得到啟發及救贖的「生命故事」。就像在2008年5月4日感恩宴上,有藝人、大學教授、律師、企業家,乃至於平凡的家庭主婦、出家的法師含著淚水分享的「生命的見證」。

難道在這社會,「真理」真的喚不回被尊重?「八卦」才能獲得「收視率」及「閱報率」嗎?如果是,這社會真正是病入膏肓了;而帶動病態社會的,譁眾取寵的媒體文化該是要深刻的省思了。

世俗人與得道的高僧,的確有很大的不同。曾經在張女與方晴的事件中,蓮生活佛身邊的弟子,不忍師父受到屈辱,跪著求蓮生活佛同意他們公開手中的證物,讓謠言止息。蓮生活佛只淡淡的說:「我寧可浪跡天涯、受世人唾棄,也不忍心拆穿他們的假面具。」

四十年的弘法路、200本文集的創作、500萬弟子用生命追隨,這份生命深刻的交集,絕對不是任何子虛烏有的事件所能撼動的。因為不論我們皈依多久,再蓮生活佛的書中、說法開示中、及對弟子的身教中,我們找到了生生世世的學習與追隨。我們深深明白,身為真佛宗的弟子,自信的、快樂的、實修的。不論我們在生命的歷程中,遇到了種種的煩惱、病苦及災厄,在內心中,總會獲得一份加持與關懷,讓我們度過「生死的大海」,勇敢的走向光明的彼岸。

身為媒體人,當知一支筆可以利益無量眾生,也可戕害眾生的心靈。一切都有因果,不可不慎。讓我們共勉之。