李木源居士專訪蓮生活佛報導-談不可思議的舍利子

新加坡佛教「佛教居士林」早期以「新加坡佛教經流通處」創立,以弘揚佛法、慈悲濟世為宗旨,近年來致力於慈善福利、教育文化、醫療服務,如關懷老人、捐資助學工程、社區佛學班等,居士林至今已逾一萬五千名林友。

蓮生活佛於新加坡弘法期間,當時新加坡「佛教居士林」的負責人李木源居士,特地在十二月十八日下午三時卅分,至蓮生活佛下榻的酒店親訪,交換對當時死囚犯得舍利子一事的看法。

以下是二人交談的簡短報導。

蓮生活佛:很感謝您來,這次死囚犯都虧您們的幫忙。

李木源居士:這是應該做的,只是在新加坡有些人誤解了心地善良的死囚犯。事實上,不管那一派我都去幫忙的,在這裡,我們是希望大家能好好合作。

在監獄裡的死囚,他們都相當精進。例如蓮花保成火化后,當場撿到七彩舍利子二粒,他的姊妹們從監獄送舍利子到居士林,路上才卅分鐘車程,到了居士林卻已變成三粒,真是不可思議。我們用鐵槌敲它,都敲不破。

另一位亦是真佛弟子,本來修持很好的,但到最后一刻發脾氣罵人,火燒功德林,最后七孔流血,連一顆舍利子都沒有。

在裡面他們很難得,互相鼓勵、持咒,互相研究摸索,沒有人教導,相當困難,也應了一句話──「放下屠刀立地成佛」。

蓮生活佛:這些人前世都是有來歷、有因緣的,全部集中在那裡,他們也都修了很多世。這世因為犯錯,那麼就這樣子顯化給全世界的佛教徒看,這是鼓勵所有的佛教徒都要趕緊修行,這對死囚犯來講亦是一線希望。

李木源居士:所以有台灣來的人問我,他們身上真的有舍利子嗎?我不可以說謊,確實是真的有。

蓮生活佛:所有一般修行者、大法師看到這消息,都抱著懷疑的態度,他們想要求証,曾寫信來問我,甚至聯合佛教徒來反對。其實,這是給佛教徒一個鼓舞,給死囚犯一線生機,不能因為反對真佛宗,而連死囚犯的舍利子都反對。

李木源居士:有些死囚,他們修持大禮拜,不停叩頭,叩得連眉心都發黑結疤呢!

蓮生活佛:聽了實在教人感動。

李木源居士:他們是以實際行動修持,他們的成績是有目共睹的,他們的行為不但感化他們的家人去皈依,而且連家人也全都信心十分堅定。

蓮生活佛:很感謝您。

李木源居士:這是應該的。您能度化這些死囚犯不簡單,而且這裡很少出家人進去裡面度化他們,所以他們要拿到您的書是很難的,得到時會很緊張馬上輪流看。

這種子種下去是應該有成績的。有一死因犯是在最后兩個月才皈依的,之前是大壞蛋,用尿撥人,用糞擦人面,破毀神像,后來皈依念佛,連他的家人都不敢相信。

蓮生活佛:這是佛菩薩度的,不是我。

李木源居士:為什麼不公開解釋呢?

蓮生活佛:眾生總是很頑固,很難的。我是被罵慘了,這邊罵那邊罵,還印了很多小冊子。不管怎麼樣都已講了很多了。

我們是新興宗派,從我出來至今毀謗不斷,我年輕的時候,被毀謗,就反擊,現在一切隨順。有時候任人罵似也不對,任人罵,毀謗亦不見減少,這幾年還是這樣。

李木源居士:這次來是主持大法會?

蓮生活佛:其實我到這裡已講了三場,最后還有一場大法會。我們的法會都是很真實的,有佛菩薩加持、金剛護法護持,所以我們是應驗派,是實際而有效應的。有些法師、出家僧上台做手印,念念經,下了台什麼感應都沒有,什麼都不知道,而我們所做的法會都有效應,至少你來做完超度后,你在夢中會看到你的親人告訴你法會做得很好,得到很多的福報,能夠超拔出來,這樣子叫應驗派,是實際去做弘法的工作。

我們覺得人的生命好短,沒有什麼好爭的,盡力去做,做到老死為止,沒有什麼好后悔的。我們跟死囚犯一樣,走的都是不歸路,對不對?我走修行的路也是不歸路。雖然給人家毀謗攻擊,也從不后悔的,盡力而為就是。

李木源居士:所以做這種事情比較不退轉。

蓮生活佛:有很多人發願,絕不退轉,結果沒多久就退轉,確是很難。所以佛菩薩說,隻要守住初發心,就一定可以成佛。初發心是很重要的。

李木源居士:不敢打擾太久,謝謝你,要告辭了。

蓮生活佛:很感謝您們來,很高興見到您和認識您。

李木源居士:其實我們感謝您才是。只要是對的,我們才做,其他的不懂。

聖尊蓮生活佛當日是生平第一次見李木源居士,李居士在新加坡佛教居士林已有廿多年,他不是真佛宗的弟子,但具有正知正見。

李居士在臨走前,送了一尊黃楊木雕的釋迦牟尼佛像給聖尊。聖尊亦送了一串星月菩提念珠給李居士,大家都感到法喜充滿。

后記:

我與李木源居士是平生第一次見面。

他不是真佛宗弟子。

我對他的印象是,這位居士五官端正,有「正義感」,是一位「敦厚」的修行人。

宗教界關於「死囚犯」獲得「舍利子」的傳說正如火如荼的傳揚開去,而發現「舍利子」的,正是李木源居士。

有反對者說:不可能。 有反對者說:「造假」。 有反對者說:「鬼話」。

只有一件事,我要對大眾說明白:

李木源居士是「佛教居士林」的人,他和真佛宗毫無瓜葛,他為什麼要講鬼話,為什麼要造假?

舍利子是真的舍利子,李木源居士也是真的李木源居士。

從古至今,你何嘗聽聞過--

「死囚犯」有「舍利子」?

「高僧」有「舍利子」不稀奇!

「死囚犯」有「舍利子」才稀奇呢!

~蓮生活佛盧勝彥

真佛宗蓮花尤欣、蓮花忠義和候保成的舍利子
真佛宗蓮花尤欣、蓮花忠義和候保成的舍利子

真佛宗蓮花招木的舍利子和舍利花
真佛宗蓮花招木的舍利子和舍利花

 

樟宜監獄証明受刑火化修行得道死囚簡介︰

(一)林尤欣,法名蓮花尤欣-年齡三十八歲,修行四年五個月,選修真佛密法「蓮花童子金剛上師相應法」。修得舍利子五十多粒,舍利花無數。受刑於一九九二年四月三日。

(二)陳忠義,法名蓮花忠義-年齡三十一歲,修行四年五個月,選修真佛密法「蓮花童子金剛上師相應法」。修得舍利子二十多粒,舍利花無數。受刑於一九九二年四月三日。

(三)吳亞林,法名蓮花亞林-年齡五十歲,修行一年多,選修真佛密法「四加行法」。修得舍利子十二粒,受刑於一九九一年九月六日。

(四)林慶文,法名蓮花慶文-修行三年多,選修真佛密法「四加行法」。修得舍利子三十多粒。受刑於一九九一年十一月十五日。

(五)侯保成,法名蓮花寶成-修行三年九個月,選修真佛密法「准提佛母本尊法」。修得舍利子三粒。受刑於一九九二年三月廿日。

(六)陳招木,法名蓮花招木-選修真佛密法「蓮花童子金剛上師相應法」。修得舍利子六十多粒,舍利花無數。受刑於一九九二年十月十一日。

Leave a Reply