轉貼:應該刪文的〈惹笑的一針見血回應〉
真佛宗弟子聰明呆(筆名) 寫於2012-10-10

彌猴的這篇回應文章根本是「XX不通」,寫的比之前的邪說文章更糟,甚至錯字一堆。其原因不知道是被「大日金剛」撰文破斥其2012-9-23〈真腐宗宗委會的嚴正聲明〉一文而惱羞成怒、google(搜尋)他人文章的功力變差,還是護法神作弄令猴兒寫起文章來不知所云。言歸正傳,〈惹笑的一針見血回應〉一文可以輕易找出五個主要邪見。

邪見一:佛本生經不是佛經而是文學,原始佛教教義未記載佛出世的神蹟,佛陀也沒說過自己出生時的神蹟。

正見:佛陀涅槃後,原始佛教經典的第一次集結把佛的教言分為「九分教」(後來又擴充為「十二分教」),除了四阿含經之外,本生經(Jataka)也是其一,《本生經》雖然是故事體裁,但內容講述佛陀成佛前六道輪迴的前生故事,以教化眾生明白因果輪迴。亂說本生經不是佛經,就是譭謗佛教。(註:佛教的「經」又稱契經,內容記載佛陀所說的法。契者,上契諸佛之理,下契眾生之機;經者,貫穿諸法深義,攝持所化眾生。)

佛陀住世時,多次提到自己的出生。例如,《長阿含經一》曰:「佛告比丘:諸佛常法,毘婆屍菩薩,當其生時從右脅出,專念不亂。從右脅出墮地行七步無人扶持,遍觀四方,舉手而言:天上天下唯我為尊。要度眾生生老病死,此是常法。」《瑞應經上》曰:「到四月八日夜明星出時,化從右脅生墮地,即行七步,舉右手住而言:天上天下唯我獨尊。三界皆苦,何可樂者?」《因果經一》曰:「菩薩即便墮蓮花上,無扶持者自行七步,舉其右手而師子吼,我於一切天人之中最尊最勝。無量生死於今盡矣,此生利益一切人天。」《無量壽經上》曰:「捨彼天宮降神母胎,從右脅生現行七步,光明顯曜普照十方。無量佛土六種震動,舉聲自稱,吾當於世為無上尊。」

邪見二:神通事蹟一般只出現在記載中,在可觀察的現實中卻從來不會出現?那是因為違反了自然律。(註:換言之,神通是「歷史記載」,違反自然律。)

正見:神通事蹟在當今社會也有很多的實錄記載,例如,只要用「神蹟」、「往生實錄」、「往生瑞相」等關鍵詞搜尋一下Youtube就可以查到不少影音實錄。因為現今科學無法解釋許多神蹟現象,就指稱這些現象違反自然,就好比否定地心引力的存在。在蓮生聖尊的著作及開示中提到的救度事蹟都有真實的人、事、時、地、物為證,很多弟子求子、求治病、求接引往生都得到圓滿所願的加持,事實上,被醫生判定不孕而生子、得絕症而治癒,或者往生出現瑞相都是很自然的事情,只是一般人因業障深重而遮蔽了本來具有的神通能力,才會大驚小怪。

邪見三:當類似的事件重複的發生在同一個人身上時,那就變成一種個人跡象,有更高的參考價值。比如盧勝彥一再被指性侵即為此類。(註:換言之,「積非成是」或「三人成虎」的事情人們應該接受;不管真相如何,說一個人是性侵犯,多說幾次,他很可能就是性侵犯。)

正見:網路言論必須實事求是,隨意譭謗就是犯法,若譭謗者是佛弟子,謗佛謗法下金剛地獄。

邪見四:密教祖師、蓮華生大士、米勒日巴大師、畢瓦巴大師、瑪爾巴大師是書上記載的人物,如何證明其修行成就是事實?

正見:「歷史紀錄」是人類文明的重要的資產,人的壽命有限,口耳相傳容易失真,因此文字發明之後就開始有史書流傳後世。人類的各種文明都有歷史紀錄,宗教也不例外,密教祖師的事蹟主要載於專門傳記或密教經典之中,例如《蓮華生大士本生傳》是由蓮師的佛母據實寫成,後由伏藏大師發掘才公諸於世。質疑密教祖師的存在及成就,就如同質疑孔孟等諸子百家是否存在。

註:筆者實在很想問彌猴:「你寫這一段文字時,是不是神智不清的狀態?」

邪見五:以蓮剛法師和德藏同修會事件,舉證盧師尊說謊言。

正見:這都是以偏概全。事實上,蓮剛法師是否被誣告?公正的司法會還其清白,法律觀念清楚者,不應在網路媒體上妄加斷言。德藏同修會的事件是人的行為後來走偏,違法亂紀,和道場壇城的佛菩薩「本來」靈驗與否無直接關係。

註:《佛本生經》非馬鳴菩薩所著。彌猴寫錯了。

Leave a Reply